5점 만점 맛집!!! 관동: 동경 스시 - 니혼바시 카키가라초 스기타 -日本橋蛎殻町 すぎた
매력적인 정통 에도마에 스시, 니혼바시 카키가라초 스기타
에도마에의 진수를 담은 초밥
니혼바시 카키가라초 스기타는 에도마에 스시의 진수를 지금까지 전해주는 곳입니다. 끊임없이 진화하는 장인 기술과 세심한 배려로 만들어내는 정통 에도마에 스시는 매력 그 자체입니다. 도쿄 도내 초밥집 중에서도 특히 예약 난도가 높은 것으로 유명하며, 2017년 미슐랭 도쿄에서 별 1개를 획득한 명성을 자랑합니다.
스기타 타카아키씨의 따뜻한 환대
니혼바시 카키가라초 스기타의 매력은 맛있는 스시만이 아닙니다. 오너 스기타 타카아키씨의 따뜻한 인품과 세심한 배려는 방문객들에게 감동을 선사합니다. 스기타씨는 츠케바에서 직접 손질한 신선한 재료로 최고의 스시를 만들어냅니다. 메이지 20년 창업의 노포 '니혼바시 카키가라초 미야코스시'에서 수련한 그의 뛰어난 실력은 매 순간 최고의 맛을 선사합니다.
엄선된 재료와 전통의 맛
오마의 마구로(참치)는 가벼운 절임으로, 구주 아마쿠사의 전어(고하다)는 초절임으로 처리하여 최상의 맛을 끌어냅니다. 매일 츠키지에서 직접 고른 신선한 생선은 최고의 품질을 자랑합니다. 또한, 적초나 조림 간장을 사용하는 등 전통적인 에도마에 방식을 계승하면서도 끊임없이 연구하고 발전하는 모습은 니혼바시 카키가라초 스기타의 또 다른 매력입니다.
오마카세 코스로 즐기는 최고의 경험
니혼바시 카키가라초 스기타는 안주와 스시로 구성된 오마카세 코스만 제공합니다. 스기타씨가 직접 선보이는 최고의 재료와 맛으로 잊지 못할 경험을 선사합니다. 절묘한 입맛과 유려한 움켜쥐기는 니혼바시 카키가라초 스기타만의 특별한 매력입니다.
니혼바시 카키가라초 스기타에서 진정한 에도마에 스시의 맛과 감동을 경험해보세요.
1973년생, 치바현 출신.
스기타 타카아키는 메이지 20년 창업의 노포 '니혼바시 카키가라초 미야코스시'에서 12년간 수련하며 깊은 실력을 쌓았습니다. 2004년 독립 후, 스승으로부터 물려받은 "에도 시대 마을 주민들이 즐겼던 스시의 서민성을 소중히, 성실하게 스시를 빚어낸다"라는 자세를 굳건히 지키고 있습니다.
끊임없이 노력하며 발전하는 스기타씨는 생선 취급과 담그기 기술에 있어 끊임없이 시행착오를 거듭하며 진화를 이어가고 있습니다. 2015년 10월 27일에는 '니혼바시 카키가라초 스기타'로 이름을 바꾸고 현재의 위치로 이전하여 더욱 발전해 나가고 있습니다.
스기타 타카아키의 매력:
- 교만 없는 성실함:
- 전통과 진화의 조화:
- 신선한 재료와 섬세한 기술:
- 편안하고 따뜻한 분위기:
니혼바시 카키가라초 스기타는 스기타 타카아키의 진심과 열정이 담긴 곳입니다. 진정한 에도마에 스시의 맛과 감동을 경험하고 싶다면, 니혼바시 카키가라초 스기타를 방문해보세요.
이런 메뉴가 있습니다.
『굴 찜』
『코로모 가츠기, 카라스미와 흰깨』
『노츠키 가리비』 달콤하면서도 식감이 좋아요
『오이타산 쥐치(카와하기), 간장기름』 간장기름을 듬뿍 찍어 먹습니다. 정말 꿀맛이에요!!
『대구 곤이 』
『전갱이 노리말이』 한동안 만나지 못했는데, 드디어 먹게 되어 너무 행복합니다. 너무너무 맛있어요
『안키모(아구 간)』 달콤한 안키모에 와사비가 아주 잘 어울립니다
『성게 소금 조림과 김츠쿠다니』 처음 먹어봤는데, 같이 먹어도 따로 먹어도 모두 맛있게 즐길 수 있었어요
『문어 부드러운 조림』
『오징어 다리 주박지 』
『가리비 이소베마키』 김과의 궁합이 정말 좋아요
아래는 스시에요.
『코하다(작은 전어)』 일본에서 제일이라고 할 수 있어요~
『스미이카』 탱글탱글해요
『마다이(참돔)』 『사와라(삼치)』 씹을수록 맛이 배가 됩니다
『하루코』
『참치 중토로, 치아키즈케』 『참치 대토로』 샤리와의 궁합이 정말 좋아요
『아카가이( 피조개 )』
『부리(방어) 절임』 씹을 때마다 맛이 더해져서 정말 맛있습니다
『큰 새우』
『무라사키우니( 자색성게 )』 달콤한 성게입니다
『시지미( 재첩 )국』
『아나고』
『오이마키』
『달걀말이』
니혼바시 카키가라초 스기타 정보 정리
오시는 길
- 주소: 도쿄도 주오구 니혼바시 蛎카가마치 1-3 3-6 뷰 하이츠 니혼바시 B1F
- 교통: 수이텐구마에역 4번출구에서 도보 약 2분
영업 시간
- 수, 금, 토: 점심 12:00~ / 저녁 17:30~, 20:30~
- 목, 일: 점심 12:00~ / 저녁 17:30~
- 일요일 영업
정기 휴일
- 월요일 (부정휴일: 화요일)
예산
- 30,000~39,999엔 (입소문 집계: 40,000~59,999엔)
지불 방법
- 카드 가능 (VISA, JCB, AMEX, Master, Diners)
- 전자화폐 및 QR코드 결제 불가
서비스료
- 10%
좌석
- 9석 (개인실 카운터 있음)
- 개인실: 2인, 4인 가능
- 1인실 예약: 일주일 전 9시~11시 사이에 전화 예약
- 금요일 예약: 전주 금요일 9시~11시 사이에 전화 예약
금연/흡연
- 전석 금연
주차
- 없음
공간 및 시설
- 아늑한 공간, 좌석 넓음, 카운터석 있음
메뉴
- 드링크: 일본술, 소주 (일본술에 집중)
- 요리: 생선 요리에 집중
특징 및 관련 정보
- 혼자 들어가기 쉬움
- 개장일: 2015년 10월 27일
참고 사항
- 코스: 39,600엔(사비스료별토)
- 메뉴 가격은 계절 및 날마다 다를 수 있음
- 밤에는 2부제 운영
- 메인 카운터는 익익월까지 접수
- 1인실 예약: 일주일 전 9시~11시 사이에 전화 예약 (금요일 예약은 전주 금요일 9시~11시)
- 사진 촬영 가능 (플래시 금지, 셔터음 OFF)
- 강한 향기 사용 자제
- 와인(흰색 한정) 샴페인 반입 가능 (3,000엔/1병)
- 기호에 따른 메뉴 조정 가능 (사전 연락 필요)
- 아멕스 카드 사용 가능