맛집/맛집 - 관서: 오오사카 -

4.5점 맛집!! 관서: 오오사카 창작요리 - 카하라 - カハラ

Yahho 2024. 2. 21. 15:44

요리의 길로 이끈 아버지의 영향과 프랑스 및 일본 요리점에서의 수련

아버지의 영향으로 요리의 길로

모리 요시후미 씨는 아버지의 영향으로 요리의 세계에 발을 들였습니다. 아버지가 집에서 직접 만든 마요네즈를 보며 자란 모리 씨는, 어렸을 때부터 마요네즈를 직접 만드는 일을 도왔습니다. 고등학교 졸업 후, 요리에 대한 열정을 가지고 조리 전문학교에 진학했으며, 졸업 전에는 새로 오픈한 '뉴포트 호텔'에 입사하여 요리 경험이 적은 동료들과 함께 일하며 실력을 쌓았습니다.

'카할라' 창업과 가족의 지지

가족의 지지 속에 '카할라' 창업

오오사카 키다신치(북신지)에서 '카할라'를 창업하기로 결정한 모리 씨는 부모님의 보증인 지원을 받아 은행에서 대출을 받았습니다. 동생이 건축 회사에 근무하고 있었기 때문에 현장 감독으로서 디자인과 공사를 담당했습니다. 형은 서비스에 대한 조언을 해주었습니다. '카할라'의 내부는 처음에 잘 꾸며져 약 50년간 카운터를 한 번 칠하는 것과 의자를 한 번 교체하는 것 외에는 큰 변화가 없었습니다.

식재료와 도구에 대한 깊은 애정과 새로운 것을 받아들이는 자세

식재료와 도구에 대한 깊은 애정

모리 씨는 식재료와 도구에 깊은 애정을 가지고 있으며, 새로운 것을 받아들이는 데에도 적극적입니다. 과거에는 일본에서 흔하지 않았던 모로헤이야나 야콘과 같은 재료를 사용했으며, 이러한 독특한 식재료를 사용함으로써 전국적으로 인기를 끌게 되었습니다. 또한, 우동 국물을 마실 때 사용하는 금속 스푼 대신, 락카로 마감한 스푼을 사용하여 다른 맛을 선사합니다.

 

다양한 이벤트를 통한 사람들과의 연결 확대

이벤트를 통한 연결 확대

모리 씨는 다양한 이벤트를 개최하여 사람들과의 연결을 넓혀 왔습니다. 이러한 활동을 통해 다양한 네트워크가 형성되었으며, 참가자들은 즐거운 시간을 보내며 서로의 관계를 돈독히 했습니다.

겸손한 마음을 가지고 꿈을 향해 계속 나아가기

겸손한 마음과 끊임없는 꿈 추구

모리 씨는 겸손한 마음을 중요시하며, 항상 자신의 꿈을 향해 계속 나아가려고 합니다. 식재료와 요리에 대한 깊은 이해와 애정을 바탕으로 새로운 도전을 계속하며, 모든 사람이 즐길 수 있는 맛있는 요리를 제공하고자 합니다.

모리 요시후미 프로필

모리 요시후미 프로필

1944년 후쿠시마 현에서 태어난 모리 요시후미 씨는 다양한 요리 경험을 쌓아왔습니다. '뉴포트 호텔', '도쿄 사회보험회관' 등에서 프랑스 요리를 배웠으며, 북신지에서 일본 요리의 수련을 쌓았습니다. 이후 오사카 미나미에서 '스테이크하우스 뉴 카키에몬'에서 3년 간 점장으로 일했으며, 1971년 북신지에서 '카할라'를 개업했습니다. 2015년에는 '황리포장'을 수상하였고, 2021년에는 '요리 마스터즈' 골드상을 받았습니다.

1944년 후쿠시마현 출생

1963년 '일본 조리사 학교' 졸업, '고베 뉴포트 호텔' 입사

1965년 '도쿄 사회보험회관'에서 프랑스 요리 수련

1967년  오오사카 키타신치 '아코야'에서 일본 요리 수련

1968년 오사카 미나미 '스테이크하우스 뉴 카키에몬'에서 

              3년간 점장 역임

1971년 키타신치 '카할라' 개업

1975년 관서TV 15분 요리 프로그램에 1년간 정규 출연

1977년 계간지 "사계절의 맛"에서 이후 20년간 매호 요리

             제작

1982년 시바타 출판사에서 "카할라의 양식 요리" 출판

1990년 샷바 '카할라' 개업

1993년 교토 '갤러리 아키시노'에서 첫 락카 개인전

1994년 뉴욕 '펠리시모 갤러리'에서 요리 이벤트와 락카 전시, ABC TV '더 나이프 마스터' 출연

1996년 ~1999년 PerfecTV '드래곤즈 키친 다이어리' 13회 출연 

2002년 "잘 먹는 이야기" 출판

2004년 "심플 테이스트" 출판

2009년 '현대의 명공' 수상

2015년 '황조포장' 수훈

2021년 '요리 마스터즈' 골드상 수상

 

예약 및 문의 정보

  • 전화번호: 06-6345-6778
  • 예약 가능 여부: 예약 가능
    • 3개월 전부터 예약 접수 시작.
    • 현재 점심 영업은 실시하지 않음.

주소

    • 오사카시 북구 소네키 신지 1-9-2 키시모토 빌딩 2층

교통 정보

  • JR 동서선 북신지역에서 299m

영업 시간

  • 영업 시간: 18:00 ~ 20:30, 20:40 ~ (2부制, 입장은 시작 10분 전부터)
  • 정기 휴일: 일요일, 공휴일, 매월 셋째 월요일
    • 영업 시간 및 정기 휴일은 변경될 수 있으니 방문 전에 확인 바람.

예산 

  • ¥20,000~¥39,999

결제 방법

  • 카드 가능 (VISA, JCB, AMEX, Master, Diners)
  • 전자 화폐 사용 불가

서비스료 및 차지

  • 서비스료 10%

좌석 및 시설

  • 좌석 수: 8석 (카운터만 운영)
  • 개인실: 없음
  • 대관: 가능
  • 금연: 전석 금연
  • 주차장: 없음
  • 공간 및 시설: 편안한 분위기, 카운터석 있음

메뉴

  • 음료: 일본주, 와인 있음, 와인에 집중
  • 요리: 채소 요리에 집중, 생선 요리에 집중

특징 및 관련 정보

  • 이용 장면: 서비스, 테이크아웃 가능
  • 오픈일: 1971년 8월 16일