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맛집/맛집 - 관동: 동경 -

5점 만점 맛집!!! 관동: 동경 스페인요리 - 아카 - アカ (aca 1°)

by Yahho 2024. 2. 16.

아카: 일본의 미와 스페인의 열정이 만난 최고의 경험

일본의 미의식과 히가시 셰프의 독창성이 빛나는 세련된 스페인 요리

많은 여행객들이 일본을 방문하면 스시, 튀김, 스키야키, 라멘 등 일본 고유의 요리만 맛있다고 생각하기 쉽습니다. 하지만 일본에서는 양식이나 중국 요리도 매우 맛있게 즐길 수 있습니다. 그 중 대표적인 레스토랑 중 하나가 바로 아카입니다.

교토에서 도쿄 니혼바시로 이전

교토 카라스마오이케에서 인기를 끌었던 스페인 요리점 aca1°는 2020년 8월 도쿄 니혼바시로 이전했습니다. 히가시 테츠오 셰프가 엄선한 제철 식재료를 이용하여 세련된 모던 스페인 요리 **acá(아카)**를 선보입니다.

독창적인 요리와 압도적인 맛

교토 시대부터 변함없이 이어져 내려오는 스페셜리테인 빠에야는 게나 노도구로를 사용하며, 호타루이카와 죽순 등 제철 식재료를 더해 독창적인 맛을 선사합니다. 흰자를 감바스 알 아히요 Gambas al Ajillo 로 만드는 등 히가시 셰프의 독창적인 접근 방식은 아카에서만 맛볼 수 있는 특별한 경험을 제공합니다.

아카에서 즐길 수 있는 특별한 경험:

  • 히가시 셰프가 엄선한 최고의 식재료
  • 전 13접시로 구성된 코스 메뉴
  • 교토 시대부터 이어져 내려오는 스페셜리테 빠에야
  • 흰자를 감바스로 만든 독창적인 요리
  • 모던하고 세련된 분위기

아카는 일본의 미와 스페인의 열정이 만난 최고의 경험을 선사하는 곳입니다. 특별한 날을 위한 식사 장소를 찾는다면 아카를 추천합니다.

 

아즈마 테츠오: 소재의 맛을 극대화하는 스페인 요리의 장인

늦깎이 요리사의 빛나는 성공

오카야마현 출신의 아즈마 테츠오 셰프는 25세라는 늦은 나이에 요리의 길을 걷기 시작했습니다. 교토의 스페인 요리점 '라마사'에서 수련을 거친 후 독립하여 자신만의 독특한 스페인 요리 세계를 구축해 나갔습니다.

 

클래식과 창의의 조화

본고장 스페인에서 배운 클래식한 요리에 자신의 창의성을 더하고, 가스트로노믹한 수법을 도입하여 새로운 스타일의 스페인 요리를 선보입니다. 특히, 명물 빠에야는 직접 서브하며 손님과 소통하는 그의 따뜻한 호스피탈리티도 많은 팬들의 사랑을 받는 이유입니다.

 

아즈마 테츠오 셰프의 특징:

  • 늦깎이 요리사이지만 뛰어난 재능과 노력으로 성공
  • 클래식한 스페인 요리에 창의적인 요소를 더하여 독창적인 스타일 구축
  • 가스트로노믹한 수법을 도입하여 미적 감각을 자극하는 요리 제시
  • 명물 빠에야 직접 서브하며 고객과 소통

아즈마 테츠오 셰프의 요리를 맛보는 것은 스페인 요리의 새로운 세계를 경험하는 특별한 기회가 될 것입니다.

아카는 니혼바시에 위치한 완전 예약제 스페인 요리 레스토랑입니다.

 

한 코스 메뉴를 소개드립니다.

『余市のぶり薪焼き、青芯大根、フェンネル』

『요이치의 브리 장작구이, 청심무, 펜넬』 장작으로 훈제한 브리의 향기가 말로 표현할 수 없습니다. 구움 상태도 레어로 절품입니다.


『小鰭のボカディージョ』
『코하다의 보카디요』 코가시라의 보카디요, 거리의 스시집보다 훨씬 맛있는 코하다입니다.


『秋刀魚のパエリア』
『꽁치의 파에야』 꽁치 기름과 파에야가 어우러져 맛이 배가 됩니다. 이번 시즌 처음으로 구운 꽁치입니다.

 

『栗クリームコロッケと生ハム』
『밤 크림 코로케와 생햄』 춘권 피로 싼 밤이 들어간 크림 코로케에 슬라이스한 생햄을 올렸습니다.


『車海老と鱈の白子のアヒージョ』 『큰새우와 대구 백자의 아히요』


『自家製ライ麦パン』 『 수제 호밀빵』


『ハモン・セラーのスープ、大根』
『하몽 셀라의 스프, 무』 국물이 진하고 매우 맛있는 스프입니다.


『馬肉のソブラサーダ』
『말고기의 소브라사다』 절품 소브라사다~매번 이것의 세 배 정도 먹고 싶은 건 저뿐일까요???


『熊本県産黒毛和牛のヒレ、カボチャのピュレ』
『구마모토현 산 흑모발 와규의 필레, 호박 퓌레』 불 조절이 정말 뛰어나고 부드러워 절품입니다.



『間人の香箱蟹のパエリア』
『카이코의 향상자게 파에야』 제가 좋아하는 향상자게 파에야입니다. 여기보다 더 맛있는 파에야를 먹어본 적이 없습니다.



『ハーブティー』 『허브티』



『山形の洋梨(バラード)』 『야마가타의 서양배(발라드)』



『マミヤ(ミルクプリン)と山羊のアイス』 『마미야(밀크푸딩)와 염소 아이스크림』



『アマゾンカカオ、生チョコ、 リンゴのチップスとナッツを添えて』 『아마존 카카오, 생 초콜릿, 사과 칩과 견과류를 곁들여』

 

쿼리티가 엄청나죠!

 

예약 및 문의:

  • 전화: 03-6262-5090
  • 홈페이지: http://aca-kyoto.jp/
  • 예약: 홈페이지 Reservation 또는 예약 사이트 OMAKASE

주소:

    • 도쿄도 주오구 니혼바시무로마치 2-1-1 미츠이 2호관

교통:

  • 미쓰코시마에 역에서 도보 157m

영업 시간:

  • 월~금: 17:00~ / 20:30~
  • 토: 12:00~ / 17:00~

정기 휴일:

  • 일요일

영업시간 및 정기 휴일은 변경될 수 있으니 방문 전에 매장에 확인하세요.

예산:

  • 코스: ¥30,000~¥39,999
  • 입소문 집계: ¥50,000~¥59,999

지불 방법:

  • 카드 가능 (AMEX, VISA, Master, JCB, Diners)
  • 전자화폐 불가

서비스료:

  • 10%

좌석:

  • 8석

개인실:

  • 유 (4인 가능)

전세:

금연·흡연:

  • 전석 금연

주차장:

특징 및 관련 정보: