요리를 진화시키는 포완
셰프 中多健二 나카타 켄지
1974년 9월 10일생, 오사카 출신, A형
대학 졸업 후, 오사카의 '르 클레올', '라 크로쉬' 등에서 경력을 쌓고, 2004년 프랑스로 건너가 '투르 다르장', '타이유방'에서 1년 반 동안 경험을 쌓았습니다. 귀국 후 '라 크로쉬'의 셰프로 취임. 2007년 자신의 가게를 오픈했습니다.
요리 철학
"일본 요리처럼 뜨겁게 제공하고 싶다"고 나카타 켄지 셰프는 말합니다.
"뜨겁게 제공하는 것"은 원래 프랑스 요리에는 없는 개념입니다. 하지만 일본인에게 맛이란 것을 고심했을 때, 무시할 수 없다고 생각했습니다. 애기 송아지라면 risole리솔레( 노릇노릇하게 겉을 구운) 후, 스팀 컨벡션 오븐에서 가열. 그리고 숯불에서, 로스는 가볍게, 지방이 많은 갈비는 바삭하게 각 부위별로 뜨겁게 구워냅니다. 시간 단축을 위해 곁들이는 채소는 한 종류로 제한합니다.
콘솔메에 대한 열정
콘솔메를 뜨겁게 제공함으로써 향이 퍼지고, 새로운 맛을 제시할 수 있기 때문에 콘솔메에 푹 빠져 있습니다. 계기는 '아르페쥬'에서 맛본 콘솔메였습니다. 채소만으로 내세운 그 맛이 강한 인상을 남겼습니다. "고전적인 방법을 재검토하고 새로운 표현을 찾고 싶습니다." 자기는 조금 더 감칠맛을 추가하고 싶다고 지난 겨울부터, 가리비 같은 조개류, 콩 종류의 껍질 등 제철 재료를 사용해 콘솔메를 끓이는 작업에 몰두하고 있습니다."일본의 프랑스 요리"로서 요리를 키워나가다
그 기반에는 "레스토랑은 손님을 즐겁게 해야 한다"는 셰프의 "접대"하는 마음이 흐르고 있습니다.
```
예약 및 문의
전화: 06-6152-8989
예약 가능 여부: 예약 가능
영업일 11:00~16:00 전화 접수. 2개월 후 동일일까지 예약 가능
(방문 희망일 2개월 전이 휴무일 경우, 휴무일 다음날부터 예약 가능)
예약은 2명 이상부터. 당일 취소 또는 인원 감소 시 취소료 발생
주소
오사카부 도요나카시 우에노히가시 2-17-47
교통 수단
키타오사카 급행 모모야마다이역의 한큐 버스(4번 승차장)에서 '쿠마노초니시' 버스 정류장 하차 후 도보 약 7분
한큐 도요나카역・모노레일 쇼지역・키타오사카 급행 모모야마다이역에서 차로 약 8분
쇼지역(오사카 모노레일)에서 1,247m
영업 시간
18:00~23:00
'완전 예약제'
정기 휴일
일요일, 월요일
영업 시간 및 정기 휴일은 변경될 수 있으니, 방문 전에 가게에 확인 바랍니다.
예산
¥20,000~¥29,999
결제 방법
카드 가능
(AMEX, VISA, Master, JCB, Diners)
전자화폐 불가
서비스료 및 추가 요금
서비스료 10%
좌석 및 시설
좌석 수: 6석
(카운터만 있음)
개인실: 없음
독점 사용: 가능
금연・흡연
전석 금연
주차장
있음
2대 (예약 시 주차장 이용 희망을 알려주시기 바랍니다)
공간 및 시설
세련된 공간, 편안한 분위기, 넓은 좌석, 카운터 좌석 있음
메뉴
음료: 와인 있음, 와인에 신경 씀
특징 및 관련 정보
이용 장면
위치: 단독주택 레스토랑
서비스: 축하 및 깜짝 이벤트 가능, 소믈리에 있음
어린이 동반: 전세를 제외하고 10세 미만 입장 불가
드레스 코드: 너무 캐주얼한 복장 금지
홈페이지
http://point-accueillir.com/
공식 계정
https://www.facebook.com/point.accueillir/
https://www.instagram.com/accueillir.point/
오픈 일
2019년 12월 10일
```
'맛집 > 맛집 - 관서: 오오사카 -' 카테고리의 다른 글
4.3점 맛집!! 관서: 오오사카 일본요리 - 노구치 타로 - 野口太郎 (2) | 2024.02.26 |
---|---|
4.3점 맛집!! 관서: 오오사카 혁신 프렌치 - 에나슈 - NH (エナシュ) (4) | 2024.02.26 |
4.5점 맛집!! 관서: 오오사카 텐푸라 - 누마타 - ぬま田 (0) | 2024.02.25 |
4.3점 맛집!! 관서: 오오사카 스시 - 스시 오오하타 - 寿し おおはた (2) | 2024.02.24 |
4.5점 맛집!! 관서: 오오사카 갓포 이자카야 - 와요슈사이 히데- 和洋酒菜 ひで (4) | 2024.02.24 |