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맛집/맛집 - 관동: 동경 -

5점만점 맛집!!! 관동: 동경 스시 - 스시 난바 히비야 - 鮨 なんば 日比谷

by Yahho 2024. 2. 17.

스시 난바의 궁극적인 니기리 추구

스시 난바는 최고의 니기리를 목표로 합니다. 스시는 샤리(밥)와 네타(재료)가 서로 어우러져 완성됩니다. 샤리의 경도, 점도, 단맛, 짠맛, 깊은 맛부터 네타의 절단 방법, 크기, 두께에 이르기까지 주의해야 할 사항이 많습니다. 그 중에서도 온도 관리를 가장 중요하게 생각하고 있으며, 방문하는 당일에도 샤리와 네타의 온도를 기록한 메뉴를 제공합니다. 두 가지가 어우러져 난바의 니기리 스시가 됩니다. 끊임없는 탐구 정신으로 완성된 최고의 맛을 경험할 수 있습니다.

궁극의 스시 경험

오마카세 코스의 메뉴에는 스시 네타가 나열되어 있으며, 샤리와 네타 각각의 "온도"도 기록되어 있습니다. 스시 난바에서는 샤리와 네타의 온도를 철저하게 관리합니다. 예를 들어, 같은 참치라도 '아카미'는 샤리 36℃, 네타 21℃, '토로'는 샤리 40℃, 네타 23℃로 제공됩니다. 이처럼 계산된 온도의 니기리를 맛보면, 대장의 열정과 탐구심에 감동할 수밖에 없습니다. 이러한 경험은 행복한 여운을 남깁니다.

세련된 공간에서의 풍미

'도쿄 미드타운 히비야' 3층에 위치한 이 식당은 과하지 않은 단순한 입구와 대규모 상업 시설의 화려함을 느낄 수 없는 차분하고 소박한 분위기를 자아냅니다. 새하얀 나무 카운터에는 편안한 거리감의 8석이 마련되어 있으며, 바로 앞에서 난바 씨가 우아한 솜씨로 샤리와 네타가 어우러진 니기리를 제공합니다. 대장과의 대화도 즐길 수 있는 이곳에서는 독특한 "온도"를 경험할 수 있습니다.

장인 난바 히데후미: 궁극을 추구하는 스시

1974년생인 난바 히데후미 씨는 20세에 스시 장인의 길을 걷기 시작해 스시에 전념하며 끊임없이 연마해왔습니다. 32세에 독립하여 오기쿠보에 '스시 난바'를 개업했으며, 이후 2011년 아사가야로 이전하면서 스시의 네타와 샤리, 그리고 "온도" 관리에 집중하는 스타일을 확립했습니다. 도쿄 미드타운 히비야 개장에 맞춰 2018년에 이전했습니다. "궁극"으로 칭해지는 니기리는 이곳에서 더 높은 경지를 추구합니다.

예들면 철저한 온도 관리를 가능하게 하는 것은, 업무의 분할과 매뉴얼화라고 합니다.

"예를 들어, 샤리는 영업 전에 한 번 지어서 그 샤리를 사용하는 것이 당연한 일이라고 생각합니다만, 저희 집에서는 한 바퀴에 샤리를 세 번 지어요. 시간이 지남에 따라 샤리의 풍미가 손상되는 것을 방지하기 위해서입니다. 새우는 한 마리씩 끓이고, 김도 한 장씩 구워요. 업무를 세세하게 분할하여, 방문해 주신 모든 손님들에게 동일한 맛을 제공할 수 있도록 하고 있습니다."

 

예약 및 문의

  • 전화번호: 03-6273-3334
  • 예약 가능 여부: 완전 예약제
    • 신규 예약은 예약 사이트 ' 쇼쿠오쿠' (食オク)에서 받습니다.

주소

    • 도쿄도 치요다구 유라쿠초 1-1-2 도쿄 미드타운 히비야 3F

교통 수단

  • 히비야역에서 94m

영업 시간

  • 정기 휴일: 일요일, 월요일
    • 영업 시간 및 정기 휴일은 변경될 수 있으니 방문 전에 매장에 확인 바랍니다.

예산

  • ¥40,000~¥49,999
  • ¥50,000~¥59,999

결제 방법

  • 카드 가능
  • 전자화폐 불가

좌석 및 시설

  • 좌석 수: 8석
  • 개인실: 있음
  • 단독 예약: 불가
  • 금연・흡연: 전석 금연
  • 담배 냄새는 문제 없으며, 식사 중이라도 매장 밖이나 시설 내 흡연소에서 흡연 가능

주차장

  • 있음

공간 및 시설

  • 멋진 공간, 조용한 공간, 카운터석 있음

특징 및 관련 정보

  • 이용 장면: 혼자서도 쉽게 들어갈 수 있음
  • 어린이 동반: 불가
  • 오픈 일자: 2018년 3월 29일
  • 비고: 신규 예약은 예약 사이트 '쇼쿠오쿠'에서 받습니다. https://shokuoku.com/restaurant/?rstid=19