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맛집/맛집 - 관서: 오오사카 -

5점만점 맛집!!! 관서: 오오사카 일본요리 - 혼코게本湖月 (ほんこげつ)

by Yahho 2024. 2. 18.

일본 문화를 그릇으로 즐기는 특별한 날의 가이세키 요리

일본의 사계절을 담은 국산 식재료의 맛과 함께 일본 문화를 그릇으로 즐기는, 특별한 날을 위한 가이세키 요리를 제공합니다. 나름바 센니치마에의 '호젠지 요코초'에는 작은 요리점과 바가 줄지어 있는데, 여기에 미슐랭 2스타를 받은 일본 요리점 '본코게츠'가 있습니다. 수끼야 건축의 공간, 모든 장식이 세련된 이곳에서는 600년 된 히노키로 만든 카운터에서 '요시초' 본점에서 수련한 주인 아나미 히데오 씨가 요리합니다. 엄선된

국산 식재료만을 사용해 그 재료가 지닌 훌륭함을 최대한 끌어내는 것을 진수로 삼고 있습니다.

계절의 변화를 담은 정통 일본 요리

메뉴는 오마카세 가이세키만을 제공합니다. 계절마다 다른 요리를 다양한 도구(그릇)로 제공하며, 봄의 八寸

(핫슨)에서는 떡과 벚꽃떡을 모방한 해산물로 꽃놀이를 표현합니다. 전통이 만들어내는 일본 고유의 문화를 소중히 하며, 사계절의 맛을 눈과 혀로 즐길 수 있는 순수하고 장난기 가득한 가이세키를 제공합니다.

 

엄선된 일본의 야채와 생선

 

요리에는 일본의 식재료만을 사용합니다. 외국산은 사용하지 않으며, 봄, 여름, 가을, 겨울의 재료로 일본의 사계절을 반영합니다. 원한다면 고기 요리를 메뉴에 포함시킬 수도 있습니다. 재료의 품질은 물론, 장인의 확실한 기술로 조리된 요리는 제철의 맛을 최대한으로 끌어내는 진귀한 요리로 탄생합니다.

비일상을 맛보는 대접

"중요한 시간을 더욱 특별하게 만들기 위해, 호사스러운 도구와 공간, 고품질의 요리, 그리고 세심한 서비스로 비일상의 멋진 시간을 제공하고 싶다"는 것이 주인의 바람입니다. 축하 사건이나 중요한 자리에 어울리는 그릇이나 선물 준비, 식재료의 요청 등 예산에 맞춰 유연하게 대응합니다.

모든 것이 특별한 식사 시간

고급스럽고 격식 있는 분위기. 건물 안의 골목을 지나면 조용하고 차분한 특별한 공간이 펼쳐집니다. 1층에는 600년 된 요시노 스기가 사용된 카운터 좌석을, 2층과 3층에는 좌석과 호리고타츠가 있는 크고 작은 개인실을 준비했습니다. 호젠지 요코초라는 오사카 특유의 위치도 멀리서 오는 손님들에게 기쁨을 줍니다.

'본코게츠'에는 진정한 일본 요리의 정수가 있습니다. 50년 이상의 경력을 가진 일본 요리계의 거장, 아나미 히데오 씨는 "만드는 사람뿐만 아니라 먹는 사람도 진정한 것에 접하고 성장해야 일본 요리에 미래가 있다"며 이 가게를 위해 엄청난 시간과 돈을 투자했습니다. 600년 된 요시노 히노키 카운터, 오가타 켄잔이나 로산진의 그릇 등 다른 가게에서는 보기 힘든 것들이 여기서는 당연하게 사용됩니다. 그것은 요리도 마찬가지입니다. 일본 전국에서 엄선된 제철 식재료를 사용한 요리는 가이세키 요리의 본류라 할 수 있습니다. 때때로 방문하고 싶은 곳입니다.

 

 

일본 요리계의 거물이라고 할 수 있는 주인이 "타마테바코(보물상자)"라고 칭하는 "니모노완"

시마네산 시라우오에 검은콩 두부, 바위에 붙어 자라는 노리를 정성스럽게 손으로 따는 주로시마 노리, 일본의 트러플이라고 불리는 마츠타케를 가키타마식으로 만든 니모노완. 나뭇잎을 뿌려서. 3월의 완의 한 예입니다.

 

 

 

 

 

"미루가이( 백합 )와 미시마 우도( 두릅 )의 향기와 맛이 봄을 전하는 '사키즈케( 先付け )"

사케에 끓여낸 아이치현산 미루가이와, 오사카의 전통 채소 중 하나인 미시마 우도에, 향나물과 간 것을 섞은 요리입니다. 봄의 향기를 전하는 두 가지 식재료의 고급스러운 맛을 즐길 수 있습니다.

 
 

 

 

"카운터에 등장하는 순간 환호가 터져 나오는 '사시미'"

3월의 '사시미'로 등장한 것은, 미야기현산 아카가이, 도쿠시마현산 타이라기가이, 홋카이도산 츠부가이입니다. 연한 간장, 니키리 사케, 스다치, 파기름을 추가한 것에 찍어 드십니다. 히나마쓰리답게, 계피 껍질을 벗긴 무의 등롱을 곁들여서.

 

 

 

 

穴見秀生氏 아나미 히데오씨 - 일본 요리계의 거장

1949년 후쿠오카 현에서 태어난 아나미 히데오 씨는 오사카의 일본 요리점에서 요리 수련을 시작했습니다. 이후 프랑스 파리로 건너가 일본항공(JAL)의 기내식 담당으로 근무하며 국제적인 경험을 쌓았고, 귀국 후에는 '요시초' 본점에서 근무하여 그 실력을 인정받았습니다. 1974년에는 25세의 나이로 '코게츠'의 요리장으로 취임하며 요리인으로서의 커리어를 쌓아갔습니다.

1994년 '코게츠'를 인수하여 상호를 '본 코게츠'로 변경, 자신만의 요리 철학을 바탕으로 일본 전통 가이세키 요리를 선보이기 시작했습니다. 아나미 씨는 철저하게 국산 재료만을 사용하며, 사계절의 변화와 일본의 전통적인 세시를 요리에 반영하여 "일본의 멋"을 표현합니다. 그의 노력과 장인정신은 2012년 제3회 농림수산성 '요리 마스터즈' 브론즈상과 2014년 제5회 쓰지 세이오 식문화상 및 전문 기술자상 수상으로 이어졌습니다.

식도락의 도시 오사카 미나미를 대표하는 호젠지 요코초에 위치한 '본 코게츠'는 아나미 씨의 손길이 닿은 곳이라면 어디든 특별해집니다. 미슐랭 2스타와 테이블로그 오사카 1위 등의 타이틀을 보유하며, 세계 최고의 레스토랑을 선정하는 라 리스트에도 이름을 올린 '본 코게츠'는 일본 요리의 진수를 선보입니다. 아나미 씨는 일본 요리가 지닌 엔터테인먼트 성격의 전도사로서, 오사카 선바의 사치와 전통, 스타일미를 지키며 요리를 통해 일본 문화의 아름다움을 전하고 있습니다.

 

예약 및 문의 정보

  • 전화번호: 06-6211-0201
  • 예약 가능 여부: 예약 가능

주소 및 교통 정보

    • 주소: 오사카부 오사카시 주오구 도톤보리1-7-11

  • 교통 수단: 지하철 미도스지선 난바역 도보 5분, 오사카 난바역에서 320m 거리

운영 시간 및 휴무일

  • 운영 시간: 17:00~21:00, 점심 영업 중단
  • 정기 휴일: 일요일

예산 정보

  • 예산: ¥40,000~¥49,999
  • 사용자 리뷰 기준 예산: ¥50,000~¥59,999

결제 방법

  • 카드 가능 (VISA, Master, JCB, AMEX, Diners)
  • 전자화폐 및 QR 코드 결제 불가

좌석 및 시설 정보

  • 좌석 수: 총 15석 (카운터 8석 포함)
  • 개인실: 있음 (2인, 4인, 6인 가능)
  • 단체 예약: 불가
  • 흡연 정보: 분연, 카운터석 금연, 2020년 4월 1일부터 시행된 간접흡연 방지법 적용
  • 주차장: 없음
  • 공간 및 시설: 조용한 분위기, 카운터석 및 좌석 있음

메뉴 정보

  • 음료: 일본주, 소주 있음
  • 요리: 채소 요리 및 어류 요리에 중점