오사카의 숨은 진주, 라 칸로
키타신치에서 오마쓰초, 니시텐마, 텐진바시스지 상점가를 지나 텐만구를 지나면, 오사카의 소란스러움에서 한 발짝 물러난 조용한 지역에 들어선다. 이곳은 식당이 적고 사람들의 왕래도 적은 차분한 지역으로, 그런 곳에 위치한 것이 바로 '라 칸로'다. 역에서도 거리가 있는 이 작은 골목에 조용히 자리잡은 이 가게는 처음 보면 오사카의 상업 지역에서 벗어난 곳에 있는 것처럼 보일 수 있다.
셰프 나카미네의 철학
2013년 11월에 문을 연 라 칸로에서는, 셰프 나카미네씨가 국내외 일류점에서의 경험을 살려 소금을 적게 사용하고 재료 본연의 맛을 살리는 요리를 제공한다. 클래식한 프랑스 요리에서 영감을 받은 예상치 못한 재료의 조합으로 도전하는 것을 통해, 독창적인 요리를 창출하고 있다. 그 결과, 라 칸로는 순식간에 도쿄나 오사카의 미식가들 사이에서 화제가 되었다.
라 칸로의 와인과 요리
매월 변경되는 코스 요리나, 와인이나 차잎의 개성에 맞춘 글라스 사용 등, 세심한 서비스를 통해, 감각이 예민한 고객을 계속해서 끌어들이고 있다. 나카미네씨의 요리는 프랑스 요리의 틀을 넘어서는 감성을 느끼게 하며, 그의 캐주얼한 인품도 함께하여, 기존의 '명소'에 대한 개념을 뒤집는 경험을 제공한다.
라 칸로에서는 요리뿐만 아니라, 인테리어나 가구, 그릇이나 글라스에도 세심한 주의를 기울이며, 일식 세계에서 당연시되는 품질의 높이를 추구하고 있다.
일식과 프렌치의 융합
나카미네씨는 일식과 프렌치의 다리가 되고자 라 칸로를 개업했다. 오사카가 가진 식문화의 보수적인 측면을 깨고, 새로운 식의 가치관을 제안하는 장소로서, 라 칸로는 존재한다. 나카미네씨의 요리는 전위적이거나 아방가르드한 것이 아니라, 각자의 감성이나 개성을 표현하는 프렌치의 진수를 추구하며, 그것이 가게 전체에 반영되어 있다.
요리사 仲嶺淳一氏(나카미네준이치) - 형식에 얽매이지 않는 프랑스 요리사
1975년 오사카 현 출생. 오사카에 있는 회원제 레스토랑에서 클래식한 프랑스 요리를 배우고 프랑스로 건너가 미슐랭 스타를 획득한 '아스트랑스'와 '장 조르주' 등에서 실력을 쌓고 귀국. 2013년 동텐마에 'La Kanro'를 오픈. 프랑스 요리의 기법을 기반으로 하면서도 독자적인 감각으로 장르에 구애받지 않는 요리를 창조한다.
각 요리마다 제공되는 티 페어링
'La Kanro'에서 코스 요리와 함께 제공되는 것은 와인 또는 차 페어링이다. 10가지 코스 요리 각각에 전문 소믈리에가 선정한 음료를 맞춰준다. 차는 요리의 섬세한 향과 조화를 이루기 위해 중국차나 대만차를 중심으로 한 고급 차 잎을, 매일 다양하게 준비한다. 차 잎의 향과 맛을 세심하게 끌어내기 위해 반나절을 들여 차를 우린다.
예약 및 문의
- 전화 06-6242-8586
- 예약 가능
- 주소: 오사카시 키타구 텐진니시마치 3-9 NUI 난모리마치 남쪽
- 교통:
- JR 동서선 '난모리마치역'에서 도보 5분
- 게이한 나카노시마선 '나니와바시역'에서 도보 5분
- 지하철 사카이스지선 '키타하마역'에서 도보 6분
- 지하철 '오사카텐만구역'에서 도보 7분
- 난모리마치역에서 349m
영업시간
- 12:00 ~15:00(일오일만) 18:00~22:00
- 휴무일: 불규칙 휴무, 방문 전 확인 요망
예산
- ¥20,000~¥29,999
결제 방법
- 카드 가능, 전자화폐 불가
서비스료 및 추가 요금
- 없음
좌석 및 시설
- 좌석 수: 16석 (카운터 6석, 개인실 2개: 4석, 6석)
- 최대 예약 가능 인원: 16명
- 개인실: 있음 (2인, 4인, 6인 가능)
- 단체 예약: 가능
- 흡연: 전석 금연
- 주차장: 없음, 근처에 코인파킹 있음
공간 및 시설
- 스타일리시하고 조용한 공간, 넓은 좌석, 카운터 및 소파 좌석 있음, 휠체어 접근 가능
메뉴
- 음료: 와인 있음
- 요리: 채소 요리와 어패류 요리에 중점
특징 및 관련 정보
- 이용 장면:
- 위치: 숨겨진 레스토랑
- 서비스: 소믈리에 있음
- 오픈 날짜: 2020년 9월 14일
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